视频

楚天都市报记者徐平 通讯员程龙洲 视频剪辑王鹏

7月31日,TEAMCHINA陆上赛艇百日创记录赛湖北武汉站的比赛传来捷报,湖北水上青年运动员齐心协力,经4天3夜的连续奋战后,创造了陆上赛艇混合团体19岁及以下1000公里的世界纪录。

超原世界纪录三个多小时

7月28日17时,在湖北省水上运动管理中心红莲湖基地,共50名19岁及以下的湖北水上青年运动员参加了向陆上赛艇混合团体19岁及以下1000公里的世界纪录发起冲击的挑战。原纪录是由美国弗罗里达州的“Lake Country Rowing”俱乐部创造的,当时用时67小时16分50秒。

为挑战成功,湖北水上青年运动员们采取了“分组带队、定量接替”的战术策略:在前半程严格按照既定的距离和速率进行划行,以确保体能最大程度的储备,做好打持久战的准备;在还剩6公里处,由12名队员提高划行强度,每人每轮划行500米;最后的1.5公里处,由5名队员进行全力冲刺,每人划行300米。至7月31日上午8点50分,他们最终完成挑战,用时63小时49分44秒,超原纪录3小时27分06秒,比预计完成时间提升了1个多小时。“我们创造了世界纪录!”、“我们都是中国队!”……

除了陆上赛艇混合大团体1000公里挑战成功外, 11名19岁及以下运动员打破了由美国加州旧金山一个叫“Pacific Rowing”俱乐部11名女子运动员创造的19岁及以下不间断划纪录。由来自水上中心、省体科所、湖北日报等23名干部职工和教练员所组成的代表队,通过一天的接力挑战,创造了“陆上赛艇混合团体30-39岁100公里”全国纪录。此外,楚鄢东玲、黄纯、岳霓欣、戴槿晨、孔祥奕、尹奕森等运动员还创造了11项个人纪录。

为体育疫后重振提振精神

作为此次陆上赛艇混合团体19岁及以下1000公里“开划”、也是最后一位“收桨”冲刺的运动员,王锦程赛后激动地表示:“能够成功挑战世界纪录,我们感觉到非常兴奋、非常自豪,我们每个人都很珍惜这次展现自我的机会,也都做到了突破自我、突破极限,真正感受到团结的力量是多么的强大。也非常感谢工作人员和教练员们的付出和鼓励,我们也会更加努力训练,为湖北水上运动争得荣誉!”

王锦程冲刺时刻

对于本次比赛所创造的诸多佳绩,湖北省水上中心负责人也感到特别的欣慰:“特别是1000公里挑战赛,我们进行了周密的准备和精准的计算,在比赛过程中我们也运用了最好的技战术,拼出了最强的体能,展现了训练的成果,拿出了湖北水上健儿的精气神,为我们湖北水上运动提气,为我们湖北体育疫后重振提振了精神。感谢我们的运动员们,为他们感到骄傲!”

至此,本次湖北武汉站“水上复兴”篇章的赛事活动已经结束,赛场将由红莲湖基地转至东湖帆船基地,进入“众志成城”篇章。届时,来自抗疫一线的警察、医护人员、志愿者以及陆上赛艇爱好者们将齐聚东湖,继续向各项纪录发起冲击。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】68岁爹爹刚进家门倒地猝死,家属称其死前曾和物业员工争执
下一篇: 【视频】Costa Coffee店内,店员不慎洒出热饮烫伤顾客

用户评论 写评论

    发布评论

    ×