湖北

楚天都市报8月1日讯(记者刘中灿  通讯员李长林)8月1日下午5时,汉口江滩打扣巷码头闸口值班的杭建权,又爬上3米多高金属梯子,趴在防洪墙上观看江滩内的江水情况,并用手机拍摄下来,这是他今天第10次爬梯看水情。

“基本每隔一个小时就要爬到防洪墙上看看江水,特别是要看看江水涨过防洪墙多少了,看到洪水的涨势,来决定我们防汛的目标和制定抗洪措施…… 特别是前段时间水位居高不下时,每天爬梯次数多时要20多趟,一定要看清洪水的涨势,便于我们制定应对措施,我在这个闸口工作了16年,经历了1996年和2016年等多次防汛抗洪重任,对这里的水情知根知底,今天水位降了,我们更应当警觉,丝毫放松不得,一定要提高警惕,保持近一个月来的抗洪战果……”打扣巷闸口负责人杭建权向记者尾尾道来。

现在水位在缓慢下降,我们更应该加大江汉堤防2.13公里及18个闸口的巡查力度,及时巡查及时排险,要预估出江水对闸门的冲击力,和闸门的承受水压的能力,容不得半点马虎。

“我们的防汛主力是社区和街道的工作人员,以及江滩各闸口的工作人员,大家都在团结一致按上级要求勤勤垦垦扎扎实实在一线抗洪抢险,我只是其中的一员。”杭建权对记者说。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: ​中考成绩列入高分保护行列,“业余棋手”靠减肥锻炼毅力
下一篇: 今天,这位老兵用直播方式讲述自己的故事

用户评论 写评论

    发布评论

    ×