湖北

楚天都市报8月1日讯(记者张裕 通讯员柯桂林)元月调考武昌区位居全区前列,中考时成绩列入高分保护行列,武汉市武珞路实验初级中学学生卓锦晖靠减肥来锻炼自己的毅力。1日,卓锦晖的母亲告诉记者:“中考结束后,只休息了一天,孩子就开始上数学和物理竞赛的课程了。”

“我今天查了两次分,对于孩子的成绩,我们是有预期的,毕竟元调取得了好成绩,后面几次考试发挥一直都很稳定。”围棋业余三段还会弹钢琴,卓锦晖的爱好很广泛。卓锦晖说:“别看我现在只有70公斤,一米七几的个头,去年暑假我可是80公斤,一米六几的个头。”

身体是最重要的,去年暑假开始卓锦晖经常在健身房进行锻炼,要么跑步要么练肌肉,一个暑假下来他瘦了整整10公斤。“健身不仅让身体变得更健康,同时也可以让我放松。”他告诉记者:“有时候累了,下棋和音乐也是放松的好途径。”

去年暑假期间,卓锦晖每天只吃份餐,绝不多吃,减肥的过程也是他锻炼自己毅力的过程。卓锦晖表示:“面对美食,我会考验自己,坚持做到控制饮食,养成习惯之后,对学习的帮助也很大。”

早上8点到12点半,是高中物理预赛课程,晚上6点到9点半,是高中数学竞赛一试进阶课程。中考结束后,仅仅只休息了一天,卓锦晖7月23日就开始线上学习竞赛课程。他表示:“竞赛题让我觉得十分有趣,我个人很想在这方面做些尝试,母亲也十分地支持,不希望中考结束就让自己放纵起来。”

卓锦晖作为班上的数学课代表,一直都是班上的“小老师”。班主任田颖告诉记者:“有时候布置作业,他会自己先完成,然后再根据自己完成的情况,对数学作业进行调整。如果题量大了,他会适当少布置一些,如果不够他也会增减内容。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 干警往返千里,半天调解结案
下一篇: 每天爬梯十多趟,只为“瞭望”江水涨落

用户评论 写评论

    发布评论

    ×