湖北

楚天都市报8月1日讯(记者周萍英 通讯员梁学东)干警一天往返1000里,成功联系上债务人,并帮助工人讨回借款10000元。麻城市法院福田河法庭执行了这样一起案件,获得点赞声一片。

福田河法庭受理的一起民间借贷纠纷案件,被告张某是河南省驻马店市平舆县人,张某于2019年在麻城开办了一个小企业,在经营过程中,他以需要周转资金为由向受其雇佣的工人刘某借款10000元。2020年,由于经营不善,生产中断,张某不知所踪。刘某多方联系不上张某,只能拿着借条诉至法院维权。

承办法官雷锦锋向原告刘某了解到上述情况后,尝试通过人民法院统一送达平台查询被告张某的电话,但平台反馈的电话号码经多次拨打均无人接听。原告刘某年事已高,得知法院也一时联系不上被告,老人家很着急,对法官雷锦锋说:“请你们一定再想想办法!”
法官雷锦锋决定去被告张某的户籍地尝试寻找其下落。

7月30日早上8:00,法官雷锦锋和法官助理胡正涛准时出发,上午10:30到达该村。几经寻问,发现张某已不在此地居住,家里的老屋因为年久失修存在安全隐患,已被拆除。看着空空如也的宅基地,两名干警心里都有些失落。法官雷锦锋笑笑对胡正涛说:“先别泄气,再走访几家邻居问问情况。 两人分别走访打听,终于得知同村有张某的侄媳赵某在家。

上午11:30,两人来到赵某家。幸运的是,张某的侄媳赵某很通情达理,两位干警客气地表达来意后,赵某表示虽然两家亲戚走动不多,但可以帮忙向其他亲戚打听,尝试联系一下。几经辗转,她终于联系上了张某。雷法官通过微信与张某沟通,并发送起诉状和证据等法律文书,向其释法析理,说明了不履行债务会面临的法律风险,讲明刘某作为老年人生活中的难处,终于打动了张某。

中午12:10,张某通过微信转账向刘某偿还了10000元的借款。在平舆县城简单吃过午饭后,两位干警如释重负地驱车踏上了归程。

一起看似陷入送达困境的小标的案件,经过两位干警实实在在的努力付出和善意、真诚的沟通调解,迅速审理执行完毕。





更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 江城商业中心兴起智能指引
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×