教育

楚天都市报8月1日讯(记者高领亚)“这孩子学习效率高,是班上的主心骨,平时总给同学们讲题。”武汉市十一崇仁初级中学九(4)班班主任杨茸老师今天接受采访时说。她口中的“班上的主心骨”正是该班的盛璞睿。盛璞睿这次中考出了505的高分。

中考进考场前盛璞睿和班主任杨茸老师拥抱

盛璞睿算是绝对的黑马。在整个年级来看,九(4)班平时成绩不算突出,但这次他能考出这样的分数,“一点也不算意外。”杨老师说,盛璞睿学习效率高,自主学习能力强。“班上同学基础不是很好,老师上课都是以基础为主,中档为辅。他把这些东西都学成了自己的,然后还会教给自己班上的同学。”

每当下课期间,盛璞睿的座位周围就挤满了前来请教问题的同学,还有很多是来借他的笔记的。

22_副本.jpg

学霸笔记

“去年刚接这个班时,他的学习方法有问题,只愿钻难题,老师讲基础时都不愿认真听,所以往往丢基础分,成绩在全校算中等偏上。后来各科老师都对他提出要求并采取特殊方法,平时测验或月考时错一个基础题就双倍扣分,结果后来越来越好。”杨老师说。

11_副本.jpg

盛璞睿爸爸是做工程方面的工作,妈妈是某大型商场的员工,两人工作特别忙,他和爷爷奶奶居住。“平时都是他自己完成作业。他的自律性很强,将时间安排的井井有条,做的比我们家长感觉都好。”盛爸爸说。杨老师说疫情期间上网课,盛璞睿每天都会把计划表发给她看。

盛璞睿很喜欢奥数,觉得很锻炼思维。在爸爸妈妈不忙的时候,会陪他们到汉江边上散步。假期期间很喜欢读和历史有关的书,目前最喜欢的是《三国演义》。“我最喜欢的人物曹操,他是一代枭雄文武双全,能诗擅赋。”盛璞睿说。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 首席小号手被“高分保护”,这名学霸初中三年从未培优
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×