教育

楚天都市报8月1日讯(记者向一帆)自律、爱思考、多才多艺是许多人对武汉第三寄宿学校九(4)班吴佳奇同学的第一印象,从入校时仅是中等偏上成绩到初三考取年级第一,这位初中三年从来没有培过优的同学,一直是别人眼中的学霸。8月1日,武汉中考成绩放榜,在得知吴佳奇被“高分保护”后,吴佳奇的班主任王娟表示,她一点也不感到意外。

据吴佳奇的班主任王娟介绍,虽然入校时吴佳奇的成绩并不算特别拔尖,但他对自己的严格要求让其取得了今天的成绩。“与很多孩子不同,吴佳奇对自己的定位非常明确,并有着长远的规划。”王娟说,不管做任何事吴佳奇都会很认真的去做,力争能做到最好。

不仅如此,这个拥有超强自主学习能力的学生还是“首席小号手”。小学时,吴佳奇就通过海选进入武汉市青少年爱乐乐团,如今的他已经成为武汉青少年爱乐乐团的首席小号的首席小号手。在参加爱乐乐团后,吴佳奇还曾跟随团员们一起前往武汉琴台音乐厅演出。为了练好小号,吴佳奇每天都坚持练习一小时,甚至连中考前也未曾间断。

这位多才多艺的学霸不仅才艺好,甚至初中三年从未培优。不培优就能取得这样的好成绩,吴佳奇自己也有一套“学习经”。“我的高分窍门就是课堂上认真听老师讲课,课后查漏补缺,多思考。”吴佳奇说,虽然自己不培优,但在学习上多投入些时间和精力,就能让学习效率翻倍。下课后自主思考归纳总结,不懂的问题多请教老师,这也让他的学习有了很大的进步。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 中考数学考满分的女孩全面发展:钢琴过十级,短跑拿第一
下一篇: 中考黑马分数505,他是班上的“小老师”,最喜欢读《三国演义》

用户评论 写评论

    发布评论

    ×