教育

楚天都市报8月1日讯(记者 张屏 通讯员 戴雪纷 实习生 张思懿)光谷实验中学909班学生李思琦中考数学考了满分,总分达483分。除了学习好,李思琦在艺体方面全面发展,钢琴过了十级,热爱羽毛球、篮球、游泳,还擅长短跑,在学校运动会上常拿200米短跑的第一名,100米、400米的成绩也不错。

距中考百日时,李思琦和爸爸在老家“誓师”

李思琦有一对热爱运动的父母,她也继承了运动天赋。平时,一家人楼下散步,周末,则换成骑车、爬山,他们常去磨山、八分山、骑龙山;此外,李思琦还坚持每周上舞蹈课、钢琴课。“上了初中后作业多一些,但我的兴趣爱好太多了,都想完成,所以就逼着自己提高效率。”李思琦说,爸爸妈妈很开明,鼓励她全面发展,她几乎没怎么刷题,但做题时很专注,这次的数学满分,是她初中阶段拿到的最高分,“对完答案我就跟班主任刘老师说我考了满分,哈哈。”

李思琦练钢琴

李思琦的班主任数学老师刘姜涛说,李思琦入校三年,一直在进步,她是个很可爱的学生,后劲足、胆子大、想法多、很受同学们欢迎。“疫情期间她在四川老家,因条件限制有段时间有些松懈,我就盯着她提问,她很快就恢复了学习状态。今年中考的数学题其实拿满分不容易,但这个孩子非常稳,突破了自己。”他说。

左边是李思琦初三做的打印资料和草稿纸

李思琦的妈妈庞娟则说,她最大的感受是,家长一定不要怕麻烦老师,要多跟老师交流孩子的情况,“老师们的经验很丰富,‘对付’孩子们很有办法。作为家长,我们要学会借老师的力,所以家校沟通非常重要。”

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 能跑能跳还能投标枪,田径女将 “跑”进华师一附中
下一篇: 首席小号手被“高分保护”,这名学霸初中三年从未培优

用户评论 写评论

    发布评论

    ×