教育

楚天都市报8月1日讯(记者张裕 通讯员周保国)田径全能的她拿下武汉市女子初中组第五名;在武昌区中小学生运动会,她是1500米第一名,女子800米第三名。1日,记者从湖北省水果湖第一中学获悉,该校学生孔佳琪在中考中取得了368分的成绩,作为武汉市体育后备人才,考入华中师范大学第一附属中学。

早上孔佳琪查了两次分,第一次在早上8点多,第二次在早上10点多,孔佳琪告诉记者:“第二次查分是为了确认自己的分数。”孔佳琪的父亲是一名体育老师,小时候他在学校做运动,总喜欢把孔佳琪带着,没想到孔佳琪会对田径感兴趣。

跳高、跨栏、800米还要标枪,孔佳琪是学校名副其实的田径女将。在2019年武汉市中小学生运动会上,孔佳琪获得了女子组标枪第二名;800米第四名;跳高1.41米,取得第二名的好成绩。记者了解到,小学六年级的时候,孔佳琪曾经受过伤,训练一度中断一年多。2019年参加比赛,她刚从伤病中恢复不到两年的时间。

为了平衡学习和训练,孔佳琪上午在学校上课,下午上一节课之后就去训练,落下的课程,向老师和同学请教。她告诉记者:“训练时跑步最累,跳高最轻松。”在练习跑步时,孔佳琪甚至一度出现呕吐症状,但是她还是坚持了下来。进入九年级后,训练一结束,孔佳琪会马上赶回学校上晚自习,回到家中还要看数、理、化的教学视频,背单词。

虽然已经被华师一录取,但是孔佳琪没来得及休息,这个暑假她每周还要训练六天,只有周六可以休息。

孔佳琪的父亲表示:“不管冬天是下雨还是下雪,她都会坚持,在体育锻炼的过程中,锻炼了她的韧性和刻苦精神。”








更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 点赞!湖北大学知行学院两教师发明专利,助推湖北省粮食行业发展
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×