教育

楚天都市报8月1日讯(记者肖杨 实习生隗薇 通讯员王颖)“他心态特别的好,遇到挫折,也会迎难而上。”湖北华一寄宿学校班九年级一班学生张逸帆此次中考成绩也进入高分保护行列,他的妈妈表示,对此自己并不意外,孩子经过一番小波折,如愿考上华师一附中。

张逸帆的班主任兼数学老师李义刚老师介绍,在五月底被称为武汉“小中考”的分配生考试中,该班有24名学生参加,只有4名学生没有考过,其中就有张逸帆,“当时他受了打击,却没有被打垮,而是重新证明了自己。”李老师回忆,分配生考试后,他非常关注张逸帆思想状态,帮助他迅速调整心理状态,确保身心健康,积极备考。

认真做题的张逸帆

李义刚老师表示,初中三年,张逸帆成绩在班级内中等偏上,是认真跟着老师走的听话学生,“他学习非常踏实,一丝不苟完成老师布置的各项任务。”虽然参加华师一附中分配生考试失利,但最后两个月,张逸帆发愤冲刺,每一科有疑问会主动积极找老师提问,直到弄懂弄清。在班级里,他性格开朗,和同学打成一片,积极参与组织的各项活动。

“语文学习过程中,我会尽量把每篇作文写到最好,仔细斟酌每一个字;对于英语的学习,平时也会听很多英语歌,培养语感。我认为学习最主要的还是一个心态问题。”张逸帆说,在老师的帮助调试下,自己平时的心态很好,像这次中考第一门语文结束时,很多人都有点焦虑,而自己则会迅速调整状态,“争取在接下来的每一门考试中,把每一分都拿到。”

作为孩子的坚强后盾,张妈妈表示,自己会试着做孩子的朋友、倾听者。平时有时间,也会经常带孩子出去旅游,看看祖国大好河山,培养孩子广阔的胸襟。

据悉,张逸帆目前已开始在家预习高中课程。作为佛系少年的他,希望学到更多的知识,在学中找到更大的兴趣爱好。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 中考牛娃学习从不拖拉,晚上不开夜车
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×