武汉

楚天都市报8月1日讯(记者 陆缘 通讯员 王夫之 吴光文 毛杰)“作为退伍军人的我们此刻热血沸腾,心潮澎湃。”今日上午,在武汉市江夏区长江干堤武金堤段15号哨棚,江夏区供销社参与防汛的9名退伍军人和其他防汛人员在大堤上举行了升旗仪式,庆祝八一建军节。

早在几天前的一次交接班手续时,江夏区供销社临时党支部书记、武金堤段15号哨长程东财听到这几名队员正在交流今年的建军节怎么过,“好想念升国旗时的情景”。说者无意,听者有心。程东财和其他带队负责人一起商量怎样过一个特殊且有纪念意义的建军节,达成一致意见后,迅速安排人员准备升旗杆,制定方案,通知人员,相关事宜进行得有条不紊。

徐影是一名退伍军人,当了12年兵,三期士官后转业到区供销社。自防汛以来,他第一个主动请缨,要求到防汛一线去战斗。领导看他组织能力强,行动速度快,担负起了为大家提供各类保障服务工作。“防汛这一特殊时期,现场的升旗活动很有仪式感,国旗升旗的那一刻,很振奋人心。”他告诉记者,虽然准备升旗杆有点困难,但当国旗在长江干堤上冉冉升起的一瞬间,我们每个人都被感染了,防汛工作再苦再累都是值得的。

据悉,自全市防汛启动二级响应一级战备以来,该社第一时间启动防汛抗灾应急预案,成立防汛抗灾工作领导小组,下设办公室和综合协调、抢险物资保障、物资运输保障、纪检保卫、抢险突击等5个工作专班,并按照区防指要求,迅速组建防汛应急抢险突击队奔赴长江干堤武金堤段,开展24小时不间断拉网式巡堤查险工作,这支队伍共有队员31名,其中党员17名,退伍或复转军人9名,他们已在此连续战斗了近一个月。

7月初,江夏区供销社党员抗疫先锋队获评“2020年武汉市劳动生产优秀班组”。今天的这支防汛应急抢险突击队队员是之前那支党员抗疫先锋队的原班人马,他们才下防疫一线,又上防汛一线。“关键时刻,先锋队和突击队一定要确保拉得出、冲得上、顶得住、打得赢。” 江夏区供销社党委书记、主任赵仁华在国旗下讲话中说道,“汛情不解除,我们不撤离。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 路边铁皮箱变成美丽风景,吸引市民驻足打卡拍照
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×