视频

楚天都市报7月31日讯(见习记者刘楒睿 记者张皓 视频剪辑王鹏)日前有市民持续反映,武汉市洪山区沙湖大道上有一些窨井盖松动,每当车辆驶过,便会咣当作响,夜间更加明显,附近多个小区居民不胜其烦。今日,楚天都市报记者现场探访后,联系了梨园街道办事处,公共管理办公室工作人员表示,已组织专业队伍本周对该路段井盖进行处理,并将联合辖区城管和交管部门对大型车辆进行规范整顿。

QQ图片20200731205500.jpg

井盖咣当响居民难入眠

今日上午,楚天都市报记者来到沙湖大道上探访发现,出现井盖松动的路段大约500米,主要位于蓝晶绿洲、城开东沙花园小区门前路段。该路段共有21个井盖,井盖上印有中国市政的字样,其中有7处井盖松动明显,车辆碾过时会发出较大声响;2处井盖松动不明显,但当大型车辆碾压仍会发出些许噪音。

住在蓝晶绿洲小区20栋1单元4楼的彭女士告诉记者,她已在此居住5年,每当车辆碾压井盖便会产生噪音。“刚搬来时孙女刚出生。前半夜井盖噪音,后半夜孩子哭闹,一整夜别想睡觉了。”住在16栋1单元11楼的张先生说,虽然离沙湖大道有近百米,但依旧能听深夜大型车辆碾压井盖的响声。

记者又走访该路段多家居民和商户,他们大多表示早已习惯普通车辆碾压井盖的噪音,但无法忍受大型车辆通过井盖时的声响。“就像打雷一样。”城开东沙花园10号楼居民方女士这样形容。

据悉,此前蓝晶绿洲小区居民已通过市长热线多次反映井盖噪音的问题,得到武汉市城市建设投资开发集团有限公司答复已处理,但井盖噪音问题至今仍然存在。

蓝晶绿洲小区物业公司胡经理表示,小区门前的这条路属于市政道路,不属于物业管辖范围,只能帮助业主联系梨园街道办事处。而城开东沙花园居委会的工作人员表示,他们也接到过居民的反映,曾向梨园街道办事处上报。

E3112E06A5D43AA6CC196DB045147309.png

辖区街道办表示马上调查整改

探访中,记者发现沙湖大道对面有处工地,施工方中建三局大东湖核心区污水传输系统工程负责人介绍,他们严格按照城管部门要求,夜间停止施工,不存在夜间扰民现象。沙湖大道上确实有很多大型车辆通行,都是其他单位的渣土车和混凝土搅拌车。

今日中午,记者联系上洪山区梨园街道办事处,工作人员表示会派人到该路段实地查看。约一小时后,工作人员回复记者,已组织专业维护队伍,在对道路通行情况及天气进行评估后立刻施工,预计近日完成对松动井盖的修复整改工作。

至于大型车辆扰民问题,该工作人员表示,由于地铁12号线团结大道站施工,难免会有大型车辆经过,街里的工程管理办已联络洪山区交通大队及区城市管理执法局执法一中队,近期会就大型车辆行驶速度、载重等问题设岗进行检查,避免大型车辆对完成修复的井盖造成二次损毁。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】Costa Coffee店内,店员不慎洒出热饮烫伤顾客
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×