视频

楚天都市报7月31日讯(记者孙婷婷 肖颢 通讯员汪曼晖 视频剪辑曾超)“这张结婚照拍得不错,我要把它挂在房间里,见证我们继续相伴相依一辈子。”老兵魏荣祥对着妻子李丽表白道。今日上午,两人收到了来自武汉市青山区新沟桥街道特别准备的婚纱纪念照,魏荣祥一身绿军装,李丽一袭锦绣旗袍,两人紧紧相依。

8月1日建军节前夕,新沟桥街道特别策划了“八一慰问”活动,为退役老兵家庭摄影留念。经过自助报名、社区推荐等环节,最终有9对退役老兵家庭被选中参加了拍摄。今天上午,在蒋家墩社区党员群众服务中心,这9对退役老兵家庭收到了新沟桥街道准备的24寸照片相框。制作好的照片中有全家福、有婚纱照……照片中的男士们统一着绿军装一身正气,女士们或穿礼服或穿婚纱或穿旗袍优雅夺目。退役老兵冯家开和杨宝兰两人都为军人,冯家开说,明天是他们结婚50周年的纪念日,这是一份很好的金婚礼物。

活动现场,还邀请了退役老兵讲述曾经的战斗故事,分享峥嵘岁月里那些记忆深刻的片段,分享了艰难岁月里的珍藏影像记录。冯家开和杨宝兰的参军部队都在新疆罗布泊,两人相识于马兰核试验基地,并在此服役,两人见证了第一颗原子弹和第一颗氢弹试爆成功的全过程。会场上,播放一段第一颗氢弹试爆成功的影像记录时,记者看到,望着屏幕的冯家开眼睛紧紧地盯着画面,脸上十分动容,影像播放暂停,冯家开不愿被打断,影像又被播放了一遍。他说,做的是隐姓埋名的事情,干的是惊天动地的事,愿意为国家奉献自己的一切。冯家开的话音刚落,会场响起了阵阵掌声。

今年62岁的魏荣祥家住新沟桥街蒋家墩社区,他曾在广西猫耳洞参加对越自卫反击战,任炮指挥员,在战争中受伤。他在会场上讲述了自己作战过程,分享了中越边境训练的照片。他说一身军装代表的是责任和使命,要对起自己的身份。这句话引起与会观众的共鸣,掌声经久不息。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,9对退役老兵家属动情地唱起了歌。活动最后,在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

新沟桥街道负责人告诉记者,举办这次活动,希望人们能够更多的关注老兵群体,铭记和感谢这些用青春换回和平时代的人。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】下班途中偶遇严重交通事故,这名曾是武警消防战士的民警果断停车施救
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×