视频

楚天都市报7月31日讯(记者陈倩 视频剪辑曾超)一个军礼,一曲军歌,一首军嫂的诗,讲述着他们的青春岁月。在八一建军节来临之际,在武昌东湖社区岳家嘴公务员小区,一场退役军人歌咏会在这里举行,退役军人和军属们纷纷用文艺表演的方式表达自己的心声。

“我骄傲,我是军人的妻!”小区居民彭艳红用一首诗朗诵表达自己作为军嫂的心声。彭艳红是一位教师,丈夫转业前在新疆军区服役。她还记得,20多年前,自己就像诗里描述的那样,穿过积雪皑皑的道路,来到北疆的军营,看望久别的爱人,年轻质朴的战士们列队欢迎,大声喊着:“你好,嫂子!”最终她也凭借这首声情并茂的诗朗诵获得一等奖。

在岳家嘴公务员小区,有385名居民是退役军人。今日来参加活动的选手,有小区居民,也有物业工作人员,他们都曾是军人或军人家属。相似的经历,让军歌响起时,所有人的心底都会产生共鸣。当《打靶归来》的歌声响起时,观众也跟着打起拍子,一起唱了起来。这场联欢,也让他们又重温了当年的军营生活。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】八旬老人公交车上突发晕厥,众人合力送医助其转危为安
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×