湖北

楚天都市报讯7月31日(记者刘丁维 刘中灿)告别漫长的梅雨季后,武汉正在经历超长待机的好天气。7月31日,不少市民在朋友圈里晒出蓝天美图,“哇,天空好大一朵棉花糖。”“出门逛一圈,才发现连云都做了离子烫。”

“梅雨霁,暑风和”。历经43天超长版梅雨季后,武汉人民终于迎来了久违的晴空。阳光明媚,天空蓝得澄澈通透,朵朵白云荡漾其中,舒卷百态。“今天只想做一件事,看天!”家住武泰闸的孙帆说。

从公园商区再到街角巷尾,许多市民不约而同拿起手机,随手一拍便是美景大片,蓝天与白云相映成趣,衬托出城市的无限风光。不少人不禁发出感慨:这才是我熟悉的武汉。

“天放晴了,心情也变得更加舒畅。”市民周荀女士在下班的途中遇上晚高峰,遭遇堵车的她,并没有像往常那样烦躁。“打算着周末约朋友出门聚聚,趁着好天气逛逛东湖,再打卡一个收藏已久的美食餐厅,好好晒晒这段时间被梅雨憋坏的心。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 留在湖北,名企高管为留学人员直播带岗
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×