湖北

楚天都市报7月31日讯(记者石倩 通讯员张盼)7月29日,武汉天河机场旅客吞吐量达5.03万人次,其中进港人数2.36万人次,出港人数2.67万人次。这是天河机场自4月8号恢复商业航班运行以来,首次单日旅客吞吐量突破5万人次。

据了解,为了满足疫后旅客日益增长的出行需求,天河机场积极联系各在汉运营航空公司加大运力投放,加快恢复航班。目前武汉机场航班已达400余架次,航班量恢复情况已达疫情前航班量的75%以上。

8月,随着跨省旅游市场的逐步复苏、大学生返校临近,航空旅游客流和学生流将迎来高峰。8月份航司将计划恢复博鳌、包头、临汾等旅游航线,预计武汉机场8月份客流将进一步增长,航班量有望恢复到去年国内同期水平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 中国民航首批航线已开通70年了!首条航线途经武汉
下一篇: 企业和志愿者纷纷请缨,湖北防汛迎来一批生力军

用户评论 写评论

    发布评论

    ×