湖北

楚天都市报7月31日讯(记者詹钘)7月28日,武钢有限、庆铃汽车、盛畅物流战略合作暨交车仪式顺利举行,152台新车正式交付,标志着公司生产保障用车形成紧贴生产需求、统一调配监管、专业协力服务的管理新格局。

为有效降低生产保障用车配置台数,提高车辆运行效率,武钢有限运输部按照中国宝武公车市场化社会化改革要求,对各厂部公车配置及使用情况进行了调查摸排。清理出各类生产保障用车327台,剔除环保、消防、监测、抢险等专用车辆24台后,将剩余符合标准的303台车辆纳入改革范围。

为最大限度压缩委外费用,该公司通过GIS系统对各厂部车辆运行状况进行分析,调取车辆CPS运行轨迹、统计日均运行时长、分析用车需求的合理性,在充分征求意见的基础上,制定了改革方案。确定削减车辆171台,保留并更新车辆132台,将车辆配置数一举减半。

运输部根据车辆购置费用、油耗、运距、人工运行成本,测算出生产保障用车倒班驻运、白班驻运和临时呼叫单价,通过招投标的方式,确定北湖盛畅为协力服务供应商,参照各级政府对机动车的环保排放管控政策,对比新能源车辆和燃油车辆运行成本,选用了质量口碑好、达到国6A排放标准的柴油轻型货运机动车进行更新,兼顾了车辆的环保与耐用。

从8月起,生产保障用车将按照改革后的新模式运行,这是武钢有限首次对生产保障用车采用市场化采购服务,第一次将生产保障用车统一车型、集中管理,促进厂区汽车排放环保达标和节能环保,提升了生产保障用车的保障能力和管理效能。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 应勇出席省委宣传部机关干部大会并强调,不断提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力 ,为疫后重振灾后重建营造良好氛围凝聚强大力量
下一篇: 粗心乘客大意丢失15条香烟,公交司机拾到后如数奉还

用户评论 写评论

    发布评论

    ×