市州

楚天都市报7月31日讯(记者詹钘)近年来,随着家用汽车的普及,汽车销售和维修服务过程中侵害消费者权益、扰乱市场秩序的现象也日益突出,消费者关于汽车销售和维修领域的投诉逐年上升。仅今年上半年,孝感市消委受理汽车消费投诉37件,同比增长0.9%,占上半年消费者投诉总量的9.4%。呈现出数量增多,调解难度增大的趋势。

7月28日,孝感市消委对部分从事汽车销售和维修服务的企业进行约谈,通报了近年来全市汽车销售和维修行业消费纠纷情况,指出部分汽车销售服务企业存在合同设置涉嫌“霸王条款”、紧俏车型加价“搭售”、节油宣传不切实际、违规扣押合格证、新车出现维修旧痕、车辆故障屡修不好、汽车维修价格过高、售后服务缺乏诚信等侵害消费者合法权益的现象,并提出了加强行业自律、规范经营行为的5条整改意见。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: “无中生有”招来一个优质产业集群,郧西县百亿产值产业园横空出世
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×