经济

楚天都市报7月31日讯(记者潘锡珩 通讯员陈默 李琴 实习生彭程程 郝如卓)30日深夜11:30,才升级当爸爸的荣成轻手轻脚换上工作服,奔赴离家十几公里以外的长江干堤武金堤防汛点值守。

近日来,长江水位一直居高不下。汛情就是命令,防汛就是责任!武钢江南燃气公司党委组织30余名党员、入党积极分子成立党员防汛突击队,参与到武汉长江大堤的防汛工作中。

荣成作为一名刚刚转正的共产党员,他主动请战,并主动选择号称“至暗时段”的零点至8点进行值守巡堤。荣成开玩笑说,自己从未走过这么长的夜路,从他微信步数看,这个时间段的步数达到了3.5万步!

在长江干堤武金堤段,这支党员突击队24小时值守的地方,在2016年曾出现险情的省船3号闸口附近,负责周边堤防监控,预防管涌,渗水。公司党委号召汛情不减,突击队不撤!党员同志们毫无怨言,纷纷表示为保卫大武汉继续奋战。

上半年“战疫”,下半年防汛,该公司已经锻炼出一只作风过硬的党员队伍。公司党委书记夏扬魁到大堤上作动员讲话,要求党员在急难险重时期敢于冲在前,在防汛一线继续发挥好先锋模范作用,同时做好个人安全防护。公司工会为大家准备了方便食品、饮用水和防蚊用品。

“在这里巡堤值守,既是为保卫大武汉,也是为了保护自己的小家!”家距武金堤仅1公里的48岁的老党员李家刚,已经是第三次加入防汛突击队。他带着本组队员,从堤岸到坡道,进行地毯式排查,绝不放过蛛丝马迹,他用自己的行动保卫着身后的家园。

守土有责,闻“汛”而动。武钢江南燃气公司背靠长江,长期以来已经形成汛期党员上堤的优良传统。公司党员克服了白天暴晒、夜间蚊虫、交通不便等困难,坚持守堤护堤,让党旗在防汛一线高高飘扬。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 点赞!公交人接力献血,6人无偿献血2000毫升
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×