经济

楚天都市报7月31日讯(记者潘锡珩 通讯员罗庭万 陈英 实习生彭程程 郝如卓)入汛以来,三峡库区宜昌、恩施等出现持续强降雨,铁路公路在内的多种交通方式都受到不同程度影响。面对长江洪汛期间对行车干扰较大的实际情况,同时克服疫情防控影响,武汉铁路局采取优化列车运行图,最大限度助力三峡地区铁路客流回暖。目前,三峡库区每日铁路客流稳定在28000人次,环比增加100%。

为满足旅客汛期出行需要,武铁对管内客流吸引区和辐射区的江汉平原、武陵山区焦柳铁路、汉宜铁路、宜万铁路客车开行方案进行了精细化调整,按照辖区内天气预报情况实行“一日一图”,做到在确保旅客生命财产绝对安全前提下,实现有流就有车、满图满编有序组织,采取遇险就扣停、查清查明的科学安排。

针对部分高年级学生延迟在7月下旬开始放暑假,学生和家长出行意愿强烈的特点,该段加强与教育、学校、旅游、景点等沟通联系,通过上门走访、电子邮件、微信联系等多种方式,逐校摸清学生家庭出行情况,主动开展团体票预定、优先开辟绿色通道等工作。

与此同时,武铁还积极推广电子客票发售,结合普速铁路安全环境整治工作,大力改善候车室温度、厕所保洁、进出站流线设计、测温检查、标识设置等硬件设施设备舒适度。

同时加强针对列车大面积晚点、列车停运和迂回等特殊情况的服务,管内各站准备充足应急食品,千方百计满足旅客饮水、转运、休息等要求,做好旅客退票改签和安抚疏导等具体事项,做到旅客有诉求,车站有响应、社会有配合。

据悉,7月21日至28日,恩施地区持续暴雨造成清江上游形成堰塞湖,水质浑浊中断城区供水,恩施车站紧急联系地方政府安排遣水车不间断向车站送水,准备应急食品5000份,保证了紧急情况下旅客基本饮水、饮食需求。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 致敬知识改变命运,小米助湖北宏志班优秀学子扬帆远航
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×