品牌

楚天都市报7月31日讯(记者 姚岗)据青岛市市场监督管理局日前发布的“关于不合格食品核查处置情况的通告2020年第7期”显示,由鹿角巷饮品石家庄有限公司生产的蜜桃乌龙牛乳茶(奶茶固体饮料)抽检不合格,涉及菌落总数、霉菌超标。

青岛市市场监督管理局表示,青岛良茂凯悦百货有限公司于2019年12月5日从烟台开发区腾晖商贸有限公司购进生产日期为2019年9月14日的蜜桃乌龙牛乳茶(奶茶固体饮料)(生产商:鹿角巷饮品石家庄有限公司)20杯。

今年5月9日,该局综合行政执法支队接到省局交办的《检验报告》(编号为No.202011001359)。报告显示,这批蜜桃乌龙牛乳茶(奶茶固体饮料)(生产日期为2019年9月14日)经抽样检验,菌落总数、霉菌项目不符合GB 7101-2015《食品安全国家标准饮料》要求,检验结论为不合格。其中,8杯蜜桃乌龙牛乳茶被送检,其余的12杯均已售出,零售产品现已无法召回。

据了解,菌落总数、霉菌项目测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价,饮用菌落总数、霉菌超标的产品对身体会有影响。

7月30日晚,记者根据鹿角巷饮品石家庄有限公司在天眼查留存的电话联系上该公司负责公司运营的黄先生。黄先生告诉记者,“这是检测标准不一致所导致的,并非产品质量问题。”

该公司所称的是什么标准导致不一致?黄先生称,“茶叶的检测标准,与固体料的检测标准是完全不一致的。茶包和粉末分别单独检测是没问题的,但混合检测就可能出现超标。”



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 57款游戏获7月第三批国产游戏版号 4款来自湖北
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×