视频

楚天都市报7月30日讯(记者向清顺 通讯员杨冰 实习生徐童 视频剪辑曾超)民警和辅警连续蹲守一周,成功将嫌犯抓获,返回途中又接到长江大桥上有人跳桥轻生的警情,情况危急,来不及休息的他们立即赶往现场,成功将他从栏杆上拽了下来,成功救他一命。7月30日凌晨5时,这一幕发生在长江大桥汉阳桥头。

当日凌晨5时30分许,汉阳公安分局建桥派出所接到一起群众报警称:长江大桥上有人准备跳桥。此时,该所刑侦民警王潮、辅警鲁峰恰好驾车行驶在长江大桥上。原来,两人与队友刚抓获一起连环盗窃案的嫌疑人,结束了持续七天七夜的蹲守,在队友押着嫌犯先行回所后,两人驾车返回单位。

情况紧急,担心跳桥轻生者出现意外情况,顾不得通宵蹲守抓捕后的疲惫,民警王潮、辅警鲁峰立即决定在汉阳桥头公交站附近的斑马线调头,重新上桥巡查。5时33分,车行至汉阳往武昌方向汉阳桥头堡附近时,发现一男子一只脚已经跨越栏杆,骑坐在栏杆上,身形摇晃,准备跳桥。王潮立即悄悄将车停在男子后方,鲁峰边放轻脚步边迅速冲过去,趁其不备将他抢救下来。因男子喝醉了酒不停反抗,疲惫的两人只能费力地将其控制并不停安抚,等待同事支援。

5时36分,分局巡逻民警到达现场支援,一起将其带回所内。经了解,当事人系龙某某,因感情纠纷致饮酒过量,遂产生轻生的念头。民警对其耐心安抚,随后通知其家人带其回家。

据了解,救下龙某某的辅警鲁峰是建桥派出所一名90后辅警,现任辅警大队队长,行动力极强,从警7年来,在人员调度、刑侦抓捕工作中屡获奇功,2018年荣获武汉市百佳辅警称号。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】郑天信:黄杨木雕,人生如是
下一篇: 【视频】湖北省京剧院“梅花”万晓慧:京剧艺术不是某个人的私有品

用户评论 写评论

    发布评论

    ×