经济

楚天都市报7月30日讯(记者潘锡珩)7月30日,小米集团向武汉取得优异成绩的高考“宏志生”,送上万元助学大礼包及助学金。祝贺他们金榜题名,更表彰其寒窗苦读的精神。

pub_CB20200730223839491013.jpg

本次小米捐助的对象为武汉市新洲一中(阳逻校区)的宏志班学生陆泽江和夏旨豪。在过去高中三年学习生活中,他们坚定目标,勤奋好学,在今年的高考中分别以610分和598分的优异成绩在全校“宏志生”中排名理科前二,并大幅超出今年湖北省高考理科本科一批录取分数线。他们以乐观的心态和强大的毅力通过了高考道路上的重重考验,拿到了通往理想大学的入场券,也为奋斗的青春写上了最完美的注脚。

“宏志班”取“宏图寄党恩、志远为国强”之意,这些 “宏志生”心向远方的同时,也始终不忘脚踏实地、刻苦学习,他们的励志故事正是小米“致敬知识改变命运”品牌理念在生活中的真实案例。

教育部公布的数据显示,2020年高考全国报名人数达到1071万人,再创历史新高。在这1000多万考生中,这一群来自宏志班的学子格外引人关注。

pub_CB20200730223839804013.jpg

30日下午,小米通讯技术有限公司中国区湖北分公司总经理李牧专程前往新洲一中(阳逻校区)向陆泽江和夏旨豪同学表达了祝贺,对他们三年如一日的鞭策自己,朝理想努力奋斗的精神表示赞赏和钦佩。

李牧代表小米集团向两位同学赠送了包含RedmiBook笔记本电脑、Redmi K30 5G手机、小米圈铁4单元耳机、小米手环4、小米旅行箱等7件“准大学新生”装备的助学大礼包及5000元助学金,祝福他们在小米优质产品的帮助下,从容应对即将到来的大学生活,鼓励他们在未来的人生道路上继续拼搏努力,向着更灿烂的征途一往无前。

pub_CB20200730223840038090.jpg

作为本次活动的发起方,小米对“知识改变命运”充满敬意,始终坚持技术立业和创新精神,十年创业历程小米创造了一个又一个商业奇迹,并在去年成为了全球最年轻的世界500强企业。

“高考是人生重要的经历,是通往人生新阶段的大门。”小米集团创始人雷军在今年央视新闻主办的高考特别直播活动中,为年轻学子祝福,言语中充满对后辈青年的关爱和期望。

借助此次活动,小米希望能用实际行动为拼搏努力的优秀学子加油鼓劲,陪伴他们开启下一段灿烂的人生征程,积极传递“知识改变命运”的正能量,激励更多的人不断努力,向着梦想扬帆起航。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋


上一篇: 微信支付:武汉消费券发券至今覆盖4.3万小微商户,带动经营额5.3亿元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×