经济

楚天都市报7月30日讯(记者刘文川)今日中午12点,“武汉购 2020促消费活动”发放了最后一轮消费券。

此次“武汉消费券”仍分为餐饮、商场、超市(便利店)、文体旅游四大类,涵盖10元、20元、50元及80元四种面额,消费者每人每次可抢一种券,抢券成功后将收到微信关于中签的消息推送,同时消费券自动存入个人微信卡包中。截止到8月5日23:59期间内,消费者前往支持微信支付付款的活动商家处,使用微信支付消费达到一定金额即可自动抵扣,无需额外操作。

据介绍,微信消费券普惠小店经济和中老年群体。自4月19日首次发放以来,武汉消费券持续推动武汉整体商业生态的回暖和复苏。截至7月27日,武汉消费券累计在微信发放超1700万张,带动经济超23.7亿元。

依托微信支付,武汉消费券打通线上线下渠道,累计覆盖超4.3万小微商户,直接带动经营额超5.3亿元,持续推动小店经济复苏和生意增长。从消费人群来看,在超247.7万核销用户中,30-39岁群体为主力军,占比达31.29%,带动消费占比达36.2%,同时40-49岁及50岁以上的消费者也踊跃参与,核销人数占比达32.98%,带动消费占比达29.13%。

两会期间,多位全国政协委员指出,消费券的发放可从短期刺激手段变为长期政策杠杆。在微信码上经济的助推下,消费券不仅可成为政府刺激消费、促进生产端回暖、保障和稳定就业、增加居民收入的有效手段,未来还可转变为长期运营的政务服务工具,成为政府构建现代化治理体系不可或缺的数字化助手。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋


上一篇: 黄冈3家二手车公司实施垄断协议被处罚
下一篇: 致敬知识改变命运,小米助湖北宏志班优秀学子扬帆远航

用户评论 写评论

    发布评论

    ×