武汉

楚天都市报7月30日讯(记者张吉晴 通讯员郑绪锋 刘梦)如何用农产品消费助力扶贫,实现促消费、助扶贫的双赢?今后,越来越多的扶贫农产品将进入到市民的生活中,黄陂区消费扶贫农产品“五进”(进机关、进学校、进医院、进企业、进市场)活动正式拉开帷幕。

29日上午,一辆接一辆由黄陂供销卖货郎电商公司派出载满农产品的物流配送车驶入黄陂区纪委监委、黄陂区检察院、黄陂区教育局、黄陂区林业局、黄陂区城管局、黄陂区药监局和黄陂区供电公司等单位,这些农产品是按照扶贫要求,通过单位采购,配送的机关食堂食材和以工会福利形式发放给工会会员的本地农产品。

随着首批农产品的发放,接下来越来越多的扶贫农村品也将进入到市场,“黄陂区供销社联合卖货郎网上销售平台,将贫困户的农副产品定点供应给机关、学校、医院、企业、市场。”黄陂区供销社的相关负责人介绍到,目前有23家预算单位与区供销社卖货郎电商公司预定了采购订单或达成意向。

据悉,黄陂供销卖货郎电商公司是武汉市扶贫办审核认定的市级扶贫农村电商企业,同时也是黄陂区“五进”活动的具体承办农村电商企业。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 给有害垃圾找个“家” 汉阳龙兴社区打造“零废弃”生活社区
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×