武汉

楚天都市报7月30日讯(记者程曲)随着《武汉市生活垃圾分类管理办法》正式公布,“冲锋号”已吹响,7月1日,江城正式迈入生活垃圾强制分类时代。

7月30日,龙兴社区社会工作服务站联合春晓公益、“废弃宝”项目居民监督委员会成员等,共同开展“给有害垃圾找个家”活动。

现场30多名居民从家里带来了废旧电池、过期染发剂、过期喷雾等有害垃圾。其中,社区党员刘志军表示,平时会收集废旧电池,知道这个东西不能乱扔,也期望这种活动以后多多开展,让这些有害的垃圾去对的地方,也算是一件好事情。

本次活动不仅让居民了解了垃圾分类的意义,掌握了垃圾分类的方法,更重要的是增强了居民的环保意识,激发了广大居民人人参与垃圾分类的积极性,共同营造绿色健康的社区氛围。

自2018年11月23日至今,龙兴社区社会工作服务站“废弃宝”垃圾分类项目已实施400余天,本项目旨在将可回收物、有害垃圾在进社区开展常态化的回收、识别、指导工作及营造活动,引导居民体验“零废弃”的一种生活方式,全民助力垃圾分类。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向清顺


上一篇: 党委书记带头献血,浓浓爱心为生命护航
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×