视频

楚天都市报7月28日讯(记者梁传松 通讯员李克诚 视频剪辑赵鹏)7月28日8时8分,随着湖北武穴长江公路大桥有限公司副总经理、天桥爆破指挥部指挥长汪应军一声令下,杭瑞高速枫林东互通跨线天桥成功爆破。

爆破天桥是G56杭瑞高速(东为九江方向,西为岳阳方向)K562+355 处的一座跨线天桥,位于黄石市阳新县枫林镇境内,该天桥为南北向跨越杭瑞高速,是为方便高速公路沿线居民通行使用而修建。为保障武穴长江公路大桥麻阳高速枫林东互通项目建设,经前期地质勘探,相关单位决定对此处跨线人行天桥实施爆破。

为减小施工期间对杭瑞高速公路的通行影响、最大限度策应防汛救灾工作和复工复产等工作,高警阳新大队采取远端引导、近端管制、现场分流的交通管制措施,全力保障爆破施工工作顺利进行。

据高警阳新大队一负责人介绍,为了保障车辆通行,他们提前预警,提醒过往车辆绕行,目前已对杭瑞高速枫林至南阳段双向实施交通管制,禁止任何车辆通行。由于需要清理爆破路面上的障碍物,该大队通过电子地图诱导的方式,引导杭瑞高速公路往九江方向车辆在阳新星潭互通绕行大广高速转沪渝高速和永武高速通行、沪渝高速公路往九江方向车辆在鄂州花湖互通绕行黄黄高速通行、大广高速公路往九江方向车辆在江西武宁互通绕行永武高速通行,最大限度减少爆破区域通行压力。

同时,对将通行至杭瑞高速阳新枫林收费站的车辆引导下站,绕行G351国道至江西南阳收费站或瑞昌收费站上站通行。

截至记者上午11时发稿,高德、百度、腾讯等电子导航设备累计进行有效引导1.2万次,杭瑞高速公路全线通行畅通,管制区域收费站无车辆滞留。

记者从据施工单位了解到,预计今天18时左右,杭瑞高速公路枫林至南阳段瑞杭向将恢复单幅双向通行,7月29日全天的清理后,力争实现杭瑞高速公路在当日16时枫林至南阳段双向正常通行。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 【视频】大连累计确诊新冠38例,全民进行核酸检测
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×