外埠

楚天都市报7月28日讯(记者余渊 见习记者孙泽宇 实习生戴玉芳)7年来,来自广西南宁的李子阳,从未停止过寻找当年离奇失踪的母亲。

然而,漫长的努力与寻找,却始终没能让他等来期盼的消息。

近日,杭州女子离奇失踪的案件引发全网关注,和许多网友一样,远在南宁的李子阳,也在持续关注着案件进展。随着案件告破,杭州失踪女子系熟睡时被丈夫杀害后分尸抛弃的真相水落石出。

于李子阳而言,这起案件有着更为特殊的意义。

“一直默默关注这个新闻,因为这事和我妈当年一模一样,钥匙、手机、银行卡、身份证,什么都没带走。我非常怀疑那个男的,隔了半个月才告诉我。” 李子阳在个人社交平台,写下这样一段话。

失踪时只穿着睡衣出门

在个人社交平台中,李子阳详细梳理了当年母亲失踪的事发经过。

李子阳的父母于2010年离异,离异后其母亲孙女士与一男子堂某成为情侣,并一同居住在堂某位于广西南宁的家中。那时候,李子阳虽独自在学校生活,但和母亲常有联系,也曾前往堂某家里吃饭,在李子阳看来,那时候母亲生活的平平淡淡,并无异常。

图为李子阳母亲

平日里,李子阳和母亲最短3天就要联系一次,最长也不会超过一周。然而,2012年下半年,李子阳发现母亲已经很久未与他联系,他拨打了母亲的电话,也处于关机的状态。察觉到情况不对,当时李子阳直接联系了堂某,堂某告知其母亲已离家出走一段时间,原因是此前某日晚上,堂某在饭桌上与其母亲发生了口角,随后其母亲便起身出门。

李子阳母亲孙女士

按照堂某的说法,孙女士当日离家时,穿着一身睡衣拖鞋,且未携带任何物件便出了门。

男子当年伤痕引怀疑

得知母亲失踪的消息后,李子阳于2012年12月21日向警方报案,此后又和民警一同前往了堂某所在的小区。

李子阳在微博中回忆到:晚上8时许,他和民警一起前往堂某家,当时房子没开灯,以为没人在家,民警敲门后里面的狗叫了,过一会堂某开了门。至今,李子阳还记得当时第一眼看到堂某的样子,尽管堂某脸上包扎了纱布,但还是能看到一条伤口,从接近额头的位置一直延伸到鼻翼一侧,除此之外,脸颊和手臂上也有零星伤疤。当时,堂某曾解释这些都是烫伤。

李子阳母亲失踪小区

当时,民警仔细检查了屋内的每个角落,但并未发现异常之处,当时警方带走了母亲的证件、手机等。此后,警方又采集了他的DNA,并传唤了唐某进行调查,“案件已转交刑侦队,DNA采集了,有消息会联系到我,至今没有进展。”李子阳在微博中写道。

随着杭州案件的告破,李子阳重燃寻找母亲的希望。

今日,李子阳告诉楚天都市报记者,目前警方已经成立了专案组,目前案件正在调查之中。

李子阳说,希望母亲的案子能够被重新重视起来,无论答案是好是坏,人就这一辈子,不争取就会带着遗憾离开。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 俄罗斯新增5395例新冠病毒感染病例,累计感染病例达823515例
下一篇: 世界肝炎日,我国现有乙肝病毒携带者约七千万

用户评论 写评论

    发布评论

    ×