湖北

楚天都市报7月27日讯(记者刘毅 视频剪辑曾超)“美女你是仙女下凡吗,看了你的作品被你的气质吸引……”6月26日下午,王静(化名)抖音突然收到了陌生人的私信。王静起初拒绝了对方,但仅过了半个月,双方聊得非常投机。可又过了半个月,“情郎”终于露出真面目,王静网贷的65万元钱全被对方骗走。

30岁的王静是新洲人,上班之余,偶尔在抖音上发些视频。6月26日,一名男子突然私信她,除了夸赞王静是仙女下凡外,还希望相互认识。

虽然王静不相信陌生网友,起初也回绝了对方,但王静今年30岁了,家里还一直在催婚,经过短暂的私信后,她还是加了对方的微信。

王静说,男子自称名叫方成,在福建厦门工作,是一家大型保险公司的培训师。

起初双方就是聊天,但越聊越火热。

方成与王静聊天截图

“我的心很小,只能容得下你。”“以前没有心动过的感觉,现在开始跳动了。”双方的聊天记录里,方成的话语显得那么甜蜜。方成还给王静发来了自拍照。照片上,方成面带微笑,戴着眼镜,显得很斯文、随和。时隔半个月,双方之间的称呼也变成了老公、老婆。方成还表示,准备国庆节到武汉来玩,拜访王静的父母。

方成称自己有副业,通过一家证券公司的APP平台买卖黄金、通讯公司的证券,低点买入,高点卖出,就像买卖股票一样,点点手指头就轻松盈利。这个APP还处于内部试运行阶段。

pub_CB20200727203640428064.jpg

方成让王静按他指令买卖黄金

王静说,方成提出让她帮忙操作他账号内,按照他的指令买进或者卖出。这个账号内只有500元,可一番操作下来,十几分钟内就赚了上百元钱,而且还可以提现。之后,方成让她也试一下,并且保证资金安全。几经劝说,7月15日,她拿出一万元的积蓄,开设了账号,并且按照方成的指令买卖,果真赚了上千元钱。

“我也怕被骗,朋友也说是骗局。”王静表示,虽然朋友提醒了了,但自己还是被冲昏头,相信了方成。

架不住方成的诱导,王静又从网上贷款5万元,存入平台的账号。可随后她发现钱不能提出,方成表示,那是因为平台送了礼包,需要增资到20万,才能把钱连本带利提现。

王静的银行流水显示7月16日,她从多家网贷平台借了钱,有将25万元转到了“吴国江”、“郑敏”等人的私人账号中。

pub_CB20200727203639600021.jpg

王静与郑敏转账记录

然而,钱仍旧无法提现,按照方成和平台客服的说法,王静因为输错了银行账号,为了保证她的资金安全,需要再交一笔近30万元的保证金,这样才能把所有的钱提现。

王静又借钱转钱,可平台客服又称还要交14万多元的手续费。王静再次借转账。直到客服仍要王静转8万元,王静这才彻底明白自己上了当。

27日,说起自己受骗的过程,急得快哭了。她自己一个月才4000元的工资,现在却背着65万多元的贷款。后来她还发现,方成发给他的自拍照也是假的,用的是一位网红的照片。

目前,新洲警方已经立案介入调查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 钓友车胎被扎警方连夜破案,水产公司呼吁请勿垂钓
下一篇: 市民投诉进口奶粉中有活虫,厂家称出厂环境不可能滋生,将配合调查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×