房产

恒大造车再迎重磅利好。7月27日,恒大健康(0708.HK)发布公告,公司名称正式变更为“恒大汽车”,这标志着其主营业务已变为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。

自去年起,围绕“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的战略定位,恒大汽车已构建覆盖电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的全产业链,并在各关键环节拥有世界领先的核心技术,旨在3-5年内成为规模大、实力强的新能源汽车集团。

目前恒大造车各项工作正稳步推进,与MAGNA、EDAG、FEV、AVL等全球汽车工程技术龙头同步研发14款车。与此同时,恒大汽车基地也在如火如荼建设中,每个基地的首期产能为10万辆/年,2-3年的规划总产能为100万辆/年,10-15年的规划总产能为500万辆/年。

近年来,新能源汽车受到全球资本热捧,恒大汽车的发展前景值得更多期待。随着恒驰系列车型陆续量产销售,将带动公司市值高速上涨。值得一提的是,恒大汽车此前发布公告,自8月6日起,每手买卖单位将由5000股降至500股。这意味着,将有更多中小投资者分享其高速发展的红利。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 透明的匠心——武汉第二座旭辉透明工厂盛大开放
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×