品牌

楚天都市报7月27日讯(记者 姚岗)7月27日晚,搜狗公司宣布,该公司董事会收到一封来自腾讯公司的初步的不具约束力的建议函,后者提议以每股普通股或ADS(美国存托股)9美元的现金收购搜狗全部已发行普通股,包括代表ADS的搜狗已发行普通股。

据了解,交易一旦完成,搜狗公司将成为非公众持股、腾讯公司的间接全资子公司,而搜狗公司ADS将从纽约证券交易所退市。

截止记者发稿时,搜狗股价上涨47.93%,升至8.5美元。

对此,搜狗方面告诉楚天都市报记者,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

同时,据搜狗方面公告显示,不能保证腾讯公司将给出最终要约。

公开资料显示,搜狗成立于2003年,搜狗搜索、输入法、浏览器等产品拥有众多互联网用户。2017年11月9日,搜狗公司在纽交所上市。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 戴森宣布将全球裁员900人 武汉门店暂未受影响
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×