外埠

楚天都市报7月26日讯(记者刘闪 实习生张司宇 宋思成)女大学生黄雨蒙在青海旅行失联一事引起极大关注。截至7月26日,家人已与她失联19天。楚天都市报从蓝天救援机动队获悉,今天有了最新线索,黄雨蒙的轨迹曾在西藏昌都出现过,目前救援队已经准备出队搜寻。

QQ图片20200726114322.jpg

曾在西藏昌都出现

蓝天救援队此前发布的寻人启事称,黄雨蒙今年24岁,籍贯四川省,身高169cm。7月5日,黄雨蒙从南京独自乘火车抵达青海格尔木。7月7日早晨5时30分,她与出租车司机约好,8时从格尔木到可可西里。8时许,最后一次与朋友微信联系后,她的手机关机。7月8日,警方查出其手机定位在青海玉树州曲麻莱县,7月13日前,黄雨蒙去过格尔木多处景区。7月13日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口。至7月26日,黄雨蒙已与家人失联19天。

今天上午,楚天都市报记者致电黄雨蒙家属,电话无人接听。

蓝天救援机动队蔡超向楚天都市报记者介绍,截至今天上午,尚未找到女大学生,昨天,救援队就开始启动研判,准备向西藏、青海、新疆三个方向出动救援,今天又有了新线索,7月23日,黄雨蒙的轨迹曾出现在西藏昌都。目前,救援队正在进一步研判,并开始无人区的搜寻报备,准备出队搜寻。

QQ图片20200726114327.jpg

警方回应:列为失踪人员进行调查

据悉,黄雨蒙在南京航空航天大学江宁校区就读。今天上午,针对网络关切,南京市公安局江宁分局予以了回应。

回应称,7月8日22时,南京市公安局江宁分局开发区派出所接到辖区南京航空航天大学江宁校区一名辅导员报警称,其有一名大四女学生黄某某(女,24岁)与学校、家中失联超过24小时。接警后,民警立刻开展工作,仔细询问报警人了解到:黄某某近日因毕业问题,疑似心情压抑,未与学校沟通,自行离开学校。

QQ图片20200726114330.jpg

根据有关规定,警方在此事件的初步调查过程中未发现犯罪事实,确实不符合刑事案件立案条件,故将黄某某列为失踪人员进行调查。

警方开展的工作在将黄某某列为失踪人员后,南京江宁警方立即开展进一步调查工作,经查询黄某某乘车信息,黄某某于2020年7月5日乘火车Z164离开南京前往青海省格尔木市。江宁警方随即与青海格尔木派出所、青海德令哈车站派出所、青海玉树州公安局联系协助查找。7月9日,青海当地公安机关反馈,未查询到黄某某住宿、乘车信息,未找到本人。7月11日,南京市公安局江宁分局开发区派出所民警会同南京航空航天大学相关工作人员前往青海格尔木市。

7月12日下午,南京江宁警方会同校方人员及黄某某的母亲一同到达青海索南达杰保护站,经查找询问,保护站的民警称没有发现黄某某。

7月13日上午,民警又前往格尔木铁路公安处和格尔木市公安局治安支队,经格尔木警方核实,在其辖区内暂未发现黄某某的身份信息登记住宿情况。黄某某手机自7月8日起始终处于关机状态,同时,南京江宁警方经过艰苦工作,在青海找到了一位同黄某某在同一节卧铺车厢里的另外一位旅客,其称在快到格尔木铁路站时,曾与黄某某在车厢里讲话。

经过南京江宁警方在青海进一步调查发现,7月13日17:07,青藏线109国道南山卡口曾登记到了黄某某的身份证信息。此为警方掌握的黄某某失联警情的最后信息,此后再未能发现黄某某相关信息。

由于黄某某离开南京前往青海的轨迹清晰明确,7月13日前在青海的具体行程有相关证据和人员佐证,目前,黄某某家属已经在青海当地报警。从7月8日接警至今,南京江宁警方始终高度持续关注黄某某失联相关情况,并派员在青海开展了大量相关工作。目前,警方仍在持续努力中。广大网友及社会各界如有相关线索,可以向青海格尔木警方或南京江宁警方提供,帮助早日找到失联人员黄某某。(图片来源:西宁晚报)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 杭州失踪女子遭丈夫分尸:曾对丈夫充满崇拜
下一篇: 粤港澳大湾区:创新合作 协同发展

用户评论 写评论

    发布评论

    ×