湖北

楚天都市报7月24日讯(记者余渊 见习记者孙泽宇 实习生戴玉芳)事先准备好一真一假,共两张百元钞票,趁店主不备之时,男子“偷梁换柱”将真钞调换为假钞。今日,在蔡甸开店的陈女士说起此事时仍气愤不已,她说好在自家店内的监控,清晰记录下整个过程。

陈女士介绍,她和丈夫在蔡甸区奓正街开了一家通讯器材店。今日上午8时许,一名男子来到店内,称要购买一条数据线,当时男子看中了一条标价20元钱的数据线。

一开始,对方拿出一张百元钞票,她还特地那验钞机验过,确实是真钞。随后,男子以还价以及不能开票为由,多次要回百元钞票,声称不买了。

几番拉扯下,最终男子还是买下了数据线。然而,男子离开店面后不久,陈女士觉得对方的举止有些蹊跷,再次用验钞机核验男子给的百元钞票,才发现收的竟是一张假钞。

陈女士气愤不已,赶紧查看自家店内的监控视频,好在监控清晰记录下了整个过程。通过陈女士提供的监控视频,楚天都市报记者看到,男子身穿格子衬衫,其在镜头下几次更换钞票的动作都十分明显,但当时陈女士一直在与男子交谈,因此并未注意。

陈女士说,他们开店多年,很少遇到这样的情况,她也希望报道后能引起大家的重视。目前,陈女士准备向警方报案。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 今年秋冬季第二波疫情可能出现吗?张伯礼院士这样说
下一篇: 湖北儿医联盟打造“医师学院”,培养基层儿科生力军

用户评论 写评论

    发布评论

    ×