品牌

楚天都市报讯(记者 简俊晖 通讯员 张玲)在国内汽车行业产销同比均下降的形势下,东风公司逆势上扬,同比销售实现增长。

受疫情影响,国内汽车行业今年1-6月产销量同比分别下降16.8%和16.9%。而东风公司在整体复工复产比行业晚一个月的情况下,经营效益企稳回升,上半年销售140万辆,特别是二季度,实现销量93.5万辆,同比增长11.8%。

【东风商用车刷新高产纪录】

“我们从2月11日就开始准备在常态化防控的前提下复工复产了。”东风公司董事长、党委书记竺延风介绍,通过“点对点”高铁专列和大巴,帮助员工解决返岗复工的交通问题;通过整合省内外运力资源,打通商品车发运渠道;通过分享疫情防控细化标准,带动上下游产业链协同复工复产。

据最新统计,东风本田上半年销售汽车30.2万辆,已追上行业进度,目前,该公司三座工厂日产量均达到3000辆的峰值,平均50秒下线一台新车,现正提升销售能力至每月9万辆。东风汽车股份轻型商用车分公司上半年创造了单班日产531台、月产1.6万辆的历史最高纪录。神龙公司也加快推进“元”计划,经营状况稳定,逐月向好。

此外,东风公司合资乘用车6月份销售21.49万辆,同比增长6.7%,上半年累计销售89.04万辆,持续跑赢大市。东风商用车6月销售中重卡23694辆,同比增长49.24%;上半年销售中重卡106619辆,同比增长9.56%。

【东本三厂混合动力车出厂】

在新能源和智能化领域,东风公司也开始跨越式复苏。新能源方面已形成电动、混动、氢动齐头并进的格局,智能化领域则向L4级及以上跨越式发展,并加快商业化应用,其中无人驾驶工程车、环卫车、物流车等产品已在全国多地示范运行。

与此同时,东风公司高端电动品牌 “岚图”已于近期发布,成为东风公司入局高端新能源汽车领域的重要举措。

【东风高端品牌岚图Logo】

东风公司党委常委、副总经理尤峥表示,面对行业发展新形势,东风公司将深耕新兴业务,转型升级活力加速释放。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:简俊晖


上一篇: 涉及多起合同纠纷,永安林业及子公司部分银行账户被冻结
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×