视频

楚天都市报7月23日讯(记者梁传松 通讯员耿伟鹏 段辉 视频剪辑赵鹏)黄石一名年过七旬的老人,在7月22日晚搭乘电梯时,因电梯故障被困在电梯内。黄石消防救援支队接到求助后,赶到现场救出老人时,老人已中暑昏迷。为了救人,消防员一口气背着老人冲下15楼,对老人进行急救。

“电梯坏了,我被困在15楼电梯里了,快来救我……”当晚7时52分,黄石市西塞山区桃花园小区电梯突发故障,一名老人在电话中向消防救援支队求助。老人在电话中表示,电梯内空气流通不畅,他感觉自己呼吸困难,可能要中暑了。

消防员将老人从15楼背下来

仅用了8分钟,黄石消防救援支队王家墩救援站救援人员赶到了现场,简单了解详细情况后,立即携带装备爬上15楼进行救援。消防救援人员爬到电梯停止楼层后,利用电梯钥匙把轿厢门打开,这时他们发现老人已昏倒在地。

“可能是中暑了!”消防救援人员分析,由于老人体质较弱,关在封闭的空间内,一时心急导致中暑。为了争取时间,救援人员二话不说,背上老人一口气从15楼冲到楼下,将老人带到空旷地带,并对其进行中暑急救。经过几分钟的施救,老人转危为安。见到老人已脱离危险,在场的人都松了一口气。

消防员对老人进行急救

消防救援人员提醒:乘坐电梯如果遭遇停电等故障,一定要保持冷静,第一时间使用电梯内紧急呼叫铃或者拨打110、119求助电话。如果手机没有信号或者紧急呼叫没有响应,可以间歇性地呼救或拍打电梯门。千万不要试图自己打开电梯门脱困,以免发生坠梯等伤亡事故。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 【回放】7月23日湖北省政府新闻办新闻发布会
下一篇: 【视频】​​武汉大学生创意改编《Mojito》,为江城高校打call

用户评论 写评论

    发布评论

    ×