湖北

楚天都市报7月23日讯(记者黄忠 通讯员鄂消宣)热血男儿看过来。今日,记者从湖北省消防救援总队获悉,湖北省国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员560名,均为男性。其中,消防救援队伍招录510名(社会青年、退役士兵、高校应届毕业生各170名),森林消防队伍招录50名(社会青年17名、退役士兵16名,高校应届毕业生17名)。报名截止时间为9月30日18时。

招录宣传海报

据了解,这是公安消防部队和武警森林部队改革转隶后,湖北公开招录的第三批消防员。2019年招录的第一批消防员经培训考核合格,已正式分配到全省各消防救援站工作,第二批消防员正在进行第二阶段集中教育训练。此次招录人员年龄范围为18周岁以上、24周岁以下(1995年10月1日至2002年9月30日之间),需具有高中以上文化程度,大学本科以上学历人员年龄可放宽至26周岁(1993年10月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才(通信、防化、航空、潜水、消防救援特种车辆维修等),经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁(1991年10月1日以后出生)。

招录宣传海报

其中,对参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试且取得全日制大学本科以上学历和相应学位的毕业生,荣立个人三等功及以上奖励的退役士兵,国家综合性消防救援队伍荣立个人三等功及以上奖励的退出消防员,考核测试合格的直接录用(如合格人数多于招录计划,按考核成绩排名从高到低依次录用)。

招录宣传海报

湖北省消防救援总队有关负责人告诉楚天都市报记者,有意者可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。通过资格审查的招录对象参加后续招录考核,考核项目包括体格检查、体能和岗位适应性测试、心理测试、面试、政治考核,合格人员经公示后录用,12月上旬入营培训。各招录程序开始时间、成绩结果,体格检查指定医院,测试、面试场地,政治考核具体要求等信息,湖北省消防员招录工作办公室将适时在国家综合性消防救援队伍消防员招录网站发布,招录对象可自行登录进行查询。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 9个工作站入驻园区贴身服务,武汉加速布局基层知识产权保护
下一篇: 667分,670分!看看湖北这些文科牛娃的学习经

用户评论 写评论

    发布评论

    ×