市州

楚天都市报7月23日讯(记者陈俊 通讯员霍耔丞 视频剪辑曾超)7月22日晚,来凤县旧司镇红沙田村附近发生车祸,一名司机被困驾驶室内,受伤严重,意识模糊,消防救援人员声嘶力竭不停呼唤,“抢”回司机意识,将其送医后脱离生命危险。

当晚8时许,一辆小型货车在行驶过程中发生打滑,偏离正常行驶车道与反方向行驶而来的皮卡车相撞,导致货车驾驶室严重变形,司机双腿被卡,被困驾驶室内。

消防救援人员到场后发现,皮卡车车头几乎被货车“吞进”,深达25厘米,货车左前轮完全脱落,司机的双腿遭挤压受伤严重、表情痛苦,被卡在仪表盘下方变形的空间内,鲜血已经染红了裤子。一旁的皮卡车司机并未受伤。

消防救援人员使用扩张、消防车牵引等方式,将两辆车车头分离开,并通过消防车牵引货车车头凹陷部分,扩大救援空间,减轻货车司机腿部挤压力度。到场的“120”医护人员为货车司机输液,包扎处理头部受伤部位,喂喝葡萄糖水。

在消防救援人员对货车主驾驶门进行破拆,扩张前期牵引出的主驾驶室缝隙期间,被困小货车司机伤势过重,出现意识模糊,多次陷入昏厥状态,消防救援人员不停喊话,成功唤回被困司机意识。经过约15分钟的紧张救援,小货车司机被成功救出,并交由“120”医护人员送往医院救治。

据了解,小货车司机小腿部位骨折需进行手术,暂无生命危险,正在接受下一步治疗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 十堰警方打掉一个电信诈骗窝点,骗子竟有反侦查教程
下一篇: 消防车一天为恩施送水480余吨,当地二水厂已恢复60%产能

用户评论 写评论

    发布评论

    ×