市州

楚天都市报7月23日讯(记者黄忠 通讯员郭庆庆 丁毅 视频剪辑杨凝寒)7月22日11时许,随州一女子坐在16楼护栏欲轻生,消防救援人员从楼顶飞身而下,高空转身秒救人。

事发地位于随州市烈山大道凯撒国际小区,当日,随州市消防救援支队北郊消防站救援人员到达现场时,只见一年轻女子坐在16楼护栏边缘,满脸绝望。

女子约25岁左右,身穿红色衣服,无论救援人员和民警怎么劝说,她始终一言不发。“我们只要稍微一靠近,她就把身体往外移动,情况十分危险。”救援人员告诉楚天都市报记者,因为女子所处的位置在角落处,下方无法设置安全气垫。加上16楼楼层太高,安全气垫也无法起到作用,他们只得耐心劝说,试图说服女子自行下到安全地带。

“有啥事想不开的,我们来帮助解决。”“你还年轻,想想你的家人,千万别做傻事”……眼看时间一分一秒过去,消防员与民警虽然极力劝说,可该女子依然不为所动。无奈之下,消防救援人员决定利用绳索从楼顶降下,进行突击救援。消防员谢千辉佩戴好保险装置从楼顶翻出,悄悄爬到女子正上方伺机而动。最终趁其不备,从楼顶飞身而下,高空转身救下该女子,整个动作仅仅花了一秒钟。

消防员飞身救人瞬间

“因为女子的注意力一直在前方的民警和消防员身上,所以谢千辉突然降下时,女子先是一愣,结果就在那一秒,人已经被救援人员拽到了安全平台上。”救援人员告诉记者,女子获救后,躺在地上抱头痛哭。

随后,民警将女子带回派出所,做进一步调查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 女子落入清江命悬一线,赤膊大汉跳水救人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×