教育

楚天都市报7月23日讯(记者张裕 通讯员李季)“626分?爸,没搞错吧,有这么高吗?”当武汉中学学生吴雨珊昨日从父亲口中听到分数时,她一度还不相信自己能考这么好。“高考分数尘埃落定,我暑假想去体验做兼职。”她说。

作为该校高三(2)班的一名传媒生,吴雨珊怎么也没想到自己在高考会取得626分的好成绩。谈到自己的分数,吴雨珊表示:“心态放轻松很重要。”平时喜欢听歌的她,直到高考前最后一天在学校都十分紧张。回到家之后,吴雨珊为了放松心情,没有把精力全部放在复习上,反而选择跟父母聊天减压。吴雨珊告诉记者:“我理科综合有两门最后的大题都没有怎么写。”从考完试直到出分数,吴雨珊不敢看对答案也不敢估分。

吴雨珊多才多艺,喜欢音乐,会跳爵士舞和中国舞,能唱流行歌曲也更唱Rap。在学校“五四”青年节的纪念活动上,她还展示了自己的中国舞功底。

记者了解到,吴雨珊平时总会随身携带一个小本子,上面写满了各种冷门知识点。她说:“有些很容易忘记的知识点,我都记在本子上,有空就拿出来翻一翻加深印象。”高考结束后,吴雨珊将这个小本子作为礼物,送给了自己的学弟学妹们。

吴雨珊的父亲说:“孩子是传媒生,本来的目标是冲击华中科技大学。但是没想到高考成绩出来竟然超常发挥了,现在选择大学还有些纠结。”

吴雨珊则很轻松,现在考虑的是暑期想去找一些兼职工作,增加自己的社会经验。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 双胞胎考前“心灵感应”,理科同考664分!
下一篇: 武汉一中2名体育特长生被清华预录

用户评论 写评论

    发布评论

    ×