湖北

楚天都市报7月22日讯(记者黄忠 通讯员王方 王基达 胡腾羽)洪水来袭,江西省都昌县春桥乡群众出行及救援物资运输的渠道受阻。今日上午,记者连线湖北省消防救援总队增援江西消防指战员获悉,经过他们筑坝排涝,现场打通了一条行车通道。

湖北消防员筑坝排涝

在春桥乡集镇十字路口,由于鄱阳湖湖水倒灌,与集镇连成一片,当地群众出行较难,车辆也无法通行。7日21日,湖北省消防救援总队增援江西的40余名消防指战员赶赴春桥乡集镇开展抢险救援。要排洪涝,必须构筑子堤!在确定行动方案后,消防员立即铺设PE透明胶布,投入到沙袋搬运和筑堤工作中。

“大家喊着号子,肩扛手抬,你追我赶,干得热火朝天。”现场参与抢险的队员告诉记者,经过两个小时的作业,一条长50米,高50公分的子坝就筑好。在两条抽水泵的强力抽排下,子坝内的积水也被抽干,机动车也能通行了。

当地群众送来特色菜

让救援队员感到欣慰的是,湖北消防员的辛苦付出,赢得当地群众的赞许声一片。“你们辛苦了,这是我们的鱼羹豆腐,来、来,大家多吃点……”春桥镇的余阿姨专程做了特色菜送给消防员。抢险救援期间,现场不断有群众送来饮用水和西瓜等,为大伙解暑降温。湖北消防员撤离时,当地群众纷纷鼓掌送别。

老乡为湖北消防员点赞

春桥乡党委书记江和通说,通道打通后,解决了老百姓的出行难题,相关的物资也可以顺利运进来,当地抢险救援更方便了。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 湖北率先对公共法律服务工作立法,将打造“大公法”服务体系
下一篇: 房屋渗水邻居与物业“踢皮球”不维修,业主告上法院得到修复

用户评论 写评论

    发布评论

    ×