湖北

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员曹忠宏 黄健)19日下午,一位老人在十堰市郧阳区汉江边游玩时,不慎滑入水中。危急关头,路人合力将他救起。一名游客当时正在附近拍摄短视频,恰好拍下了救助场面。

19日下午4时许,黄女士来到汉江边,准备拍摄短视频。这时,她发现一位老人走下陡峭的水泥护坡,伸手去够江边的警戒线。

“我以为他是巡堤人员,没太在意,继续调试手机支架。后来,我看到一个黑衣男子跑到江边去拉老人,还有几个人赶去帮忙,我这才意识到老人不小心滑到了江里。于是我也立即跑了过去,刚好我手里拿着相机,就顺手抓拍了救人的场面。”昨日,黄女士告诉楚天都市报记者。

黄女士将她拍摄的图片和视频发到朋友圈后,有人认出救人的黑衣男子是郧阳区公安局警务保障室主任陈俊。

“当时我和妻子抱着外孙到江边玩,妻子突然说,有人掉到江里了。我一看情况不妙,把外孙交给妻子,自己冲到江边救人。”陈俊对记者说,“我跑到落水老人身边,踢掉鞋子,下水拉住老人,不让他被水冲走。这时,一位红衣男子也下到江边,他用警戒线绳拉着老人,我在水中把老人往上推。但是,水泥护坡非常滑溜,根本无法站立。妻子看到我们有些吃力,呼喊路人帮忙。很快,一位白衣男子赶来,我们三个人合力把老人救上了岸。”

获救老人向救助者表示感谢。老人告诉陈俊,他从十堰城区专门来此观赏江景,不料发生意外。陈俊叮嘱老人,今后游玩时要注意安全。

“虽然我当时不是在执勤中,但身为警务人员,危急关头也要见义勇为,这是职责所在。”陈俊说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: “乘风破浪的姐姐”坚守防汛一线,洪湖水呀浪打浪,洪湖岸边是家乡
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×