湖北

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员田炜)暴雨中道路严重渍水,一个女孩被玻璃划破脚掌动脉,鲜血喷涌不止。危急中,一名过路男子赶到,脱下上衣给女孩紧急包扎,又背着女孩上楼躲避洪水,并找来皮划艇将女孩送医救治。昨日,伤势恢复的女孩小邓,辗转联系上救她一命的民警刘晓东,向他表示感谢。

17日,恩施暴雨。下午4时30分许,21岁的女学生小邓和几名女同学路过机场路,急忙到街边店铺找地方避雨。由于此处地势低洼,路面渍水上涨迅速,很快深达50厘米。突然,小邓发出一声惨叫,原来,临街店铺的玻璃门被洪水冲垮,她的右脚被锋利的玻璃割破,伤口深达1厘米,伤及动脉,血流如注。小邓立即跑进旁边一家酒店,既痛苦又无计可施。她的同学也吓得手足失措,在一旁大声尖叫。

正当小邓等人慌乱之际,一名男子穿过洪水快速走来。看到眼前的一幕,他二话不说,脱下白色T恤。“伤口很深,必须尽快止血。”男子对小邓等人说。他光着膀子,把T恤当成绷带,熟练地为小邓包扎伤口。他还解下自己的鞋带,当成胶带使用。

男子给小邓包扎妥当后,出门寻找脱身办法。此时,外面的渍水越来越深,几乎快要达到腰部。眼看一时半会无法离开现场,男子回到酒店大堂,背起小邓就往楼上走。“你别怕,我是警察。我们先上楼躲避洪水,再想办法送你去医院。”男子对小邓说。

酒店经理刘女士得知情况,把小邓等人安置到4楼的房间休息。她还送来酒精、热水等,供众人消毒和防止小邓的伤口感染。

天色渐渐暗了下去,楼下的渍水已经漫进酒店大堂,救人男子和小邓等人仍无法外出。直到当晚近11时许,经赤膊哥不断联系,特警队员终于带着皮划艇前来救援。

赤膊哥再次背起小邓,把她送上皮划艇,请特警队员将她安全送到医院。这时他才想起,自己的私家车还停在路边,早已被水淹没。

据了解,小邓在医院缝了6针,又打了破伤风针。到昨日,她的伤势已经无碍。

小邓非常感谢危难中救助自己的赤膊哥。她拜托酒店经理刘女士和同学四处打听,得知赤膊哥是恩施州公安局扫黑办民警刘晓东。

“感谢你救了我,不然我可能连命都没了。”昨日,行动不便的小邓给刘晓东打来电话表示感谢。憨厚的刘晓东让她安心养伤,不要太在意这件事。

刘晓东告诉楚天都市报记者,当时他正好开车经过机场路,发现渍水上涨得很快。他正打算找个地势高一点的地方停车躲水,突然听到有人惊叫,出于警察的本能,他把私家车丢在路边,赶到现场救人。“车子泡了水,有些小损失。不过,这些损失不足挂齿,毕竟救人最重要。”刘晓东说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: “乘风破浪的姐姐”坚守防汛一线,洪湖水呀浪打浪,洪湖岸边是家乡
下一篇: 老人滑入汉江,路人合力施救

用户评论 写评论

    发布评论

    ×