湖北

楚天都市报讯(记者彭一苇 通讯员周华银)记者昨从省住建厅获悉,今年我省2530个小区纳入中央补助支持老旧小区改造计划,预计总投资82.2亿元,规模居全国前列。

城镇老旧小区是指建成于2000年以前,城市、县城(中心城区)配套设施不全、功能不完善、公共服务及社会服务不全的住宅小区,居民多是低收入群体。据省住建厅统计,全省需改造的老旧小区共有15527个,涉及78736栋、1825529户,建筑面积16265.19万平方米。今年,我省纳入中央补助支持的2530个小区涉及楼栋数1.7万栋,户数34.2万户,建筑面积3140.28万平方米。

目前我省城镇老旧小区改造已纳入中央财政城镇保障性安居工程专项资金和中央预算内投资保障性安居工程专项资金支持范围。据统计,2019年至今,这两项资金我省分别获得38.1亿元和45.3亿元。

为破解老旧小区改造资金难题,住建部将湖北、浙江、山东、陕西、吉林列为支持市场力量参与城镇老旧小区改造重点省份。7月17日,国家开发银行、中国建设银行支持市场力量参与城镇老旧小区改造签约仪式在京举行,两家银行承诺在5年内向5省9市提供贷款4360亿元,其中,湖北获得国开行600亿元贷款授信额度。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 市民花75万购买商铺遭遇烦心事:承诺包租十五年,返租一期就变卦
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×