市州

楚天都市报7月21日讯(记者周萍英 通讯员张薇 林翠云)与丈夫感情不和,她一把火烧了自己家就走,幸亏楼下邻居发现报警;为了追债,她拿菜刀砍伤欠债人的头。荆州一女子因不计后果蓄意报复,最终因挑战道德和法律底线而付出惨痛代价,近日被判入狱四年两个月。

据审理该案件的荆州市荆州区法院法官介绍,女子肖某某今年41岁,因为丈夫一直不愿与其离婚,对丈夫怀恨在心。2019年9月24日6时许,肖某某在荆州市某单位宿舍5楼自己的家中,将两间卧室的床单、东边卧室衣柜内衣服点燃后就离开了,不一会,家中墙面、门窗被烧损,空调、电扇、衣柜、床等物也被烧毁。楼下居民发现阳台有烟冒出赶紧报警,消防救援队出动两台消防车才将火扑灭。

放火两天后,肖某某不罢休,她又拿菜刀砍了人。9月26日20时许,肖某某为报复欠其钱不还的乙某,事先准备好菜刀装入包中,骑自行车在荆州市某小区乙某家的楼下等待。

乙某从外回来,正准备开一楼大门时,肖某某掏出菜刀二话不说就砍向乙某头部,乙某反应过来,一把将菜刀夺下。肖某某不罢休,又随手抄起自行车U型锁砸向乙某,后U型锁也被乙某夺下。

凶器连续被夺,肖某某又捡起地上砖头准备砸乙某。这时,路边群众已聚了过来,将他们二人拉开并报警,肖某某见状不妙赶紧逃离现场。后经鉴定,乙某身体一处轻伤二级,二处轻微伤。

今年3月,荆州市荆州区人民检察院对肖某某提起公诉。近日,荆州区法院判决肖某某犯放火罪,判处有期徒刑三年六个月;犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年两个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑四年两个月。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 十堰母子三人漂流不慎落水,当地警民联合将其救起
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×