湖北

楚天都市报7月19日讯(记者张皓 黄士峰 视频剪辑曾超)今日上午,武昌区武珞路三巷居民反映,昨夜大雨导致地下污水外溢,冲破了路面上的井盖,附近路面也受损。希望有关部门及时处置,消除安全隐患。

今日上午10时许,楚天都市报记者来到现场看到,武珞路三巷其中有一段路面上,覆盖着一层黑色的淤泥。附近有一个窨井,被一辆履带钻探车压住,周边有大块的沥清路面出现隆起和裂缝。

污水退去路面一层黑色污泥

据履带钻探车老板潘师傅介绍,昨晚七八点钟开始下大雨后,深夜上十点钟,这个井盖就开始往外翻水,附近的路面也被冲破。附近另一个井盖被打开后,路面三四十厘米的积水,到早上已经排完。他担心下雨又会往外溢水,所以用车压住了井盖,也提醒路人绕行破损路面,以免危险。

用车压住冒水井盖,路面被污水冲破

租住在附近的刘女士介绍,为了防止水漫进屋内,她在院子门前做了一道三四十厘米高的坎,昨晚临时还用上了被子棉絮封堵,但仍有污水漫进屋内。为此,她家里还专门准备了一台抽水泵,“很希望水务部门能够彻底解决这里的下雨淹水问题。”

居民家里准备的抽水泵

居民家里准备的防水坎

上午11时,记者联系上武昌区水务局排水管理所陈所长,他说他们正在优先保障辖区主次干道交通,稍后马上会派人进社区街巷处理,对此处破损的井盖周边路面进行维修。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 民警佯装购鱼商贩,嫌疑人非法捕捞被抓个正着
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×