湖北

随着铃声响起,武汉市第六十四中初三(9)班的41名学生端坐在教室,他们即将迎来两天后的人生一大转折——中考,这也是他们初中生涯的最后一堂课。

一同学用函数抛物线对同学解释自己对奋斗的理解

一段京剧倾衷肠

课堂上,同学们一一走上讲台,或朗诵、或戏曲、或画图或感言,他们以自己的方式对在座的老师同学诉说感激,互道珍重。每个同学在纸上和黑板上端正地写下了全班老师同学的名字。学生王茜茹说:“初三(9)班全体师生是一个整体,不论大家前路如何,我们都应该珍惜现在,记住彼此。”

同学们在纸上工整地写下全班师生的名字

同学们在纸上工整地写下全班师生的名字

同学们在纸上工整地写下全班师生的名字

同学们在黑板上写下彼此的名字

合影时,同学们拿出偷偷定制的蛋糕,捧到班主任丁丽老师面前,蛋糕上,全班学生名字整整齐齐的围绕在星辰大海的图案和“该你发光,同学”的文字周围,寄托了大家对中考的祝福。孩子们这一举动着实给丁老师一个大大的惊喜。“这个班是初三才组建的班集体,由来自12个班的41名同学组成。一开始同学们之间不熟,也沒有主动交流意识,后来班上玩了几次写名字的游戏让学生们渐渐熟悉,学习氛围也更加浓厚起来,这个游戏也就成了这个班的传统节目。”丁老师说,“希望他们在以后的人生道路上能珍惜这段拥有彼此的美好时光,不负过去,未来可期。”

同学们捧出悄悄定制写满全班名字的蛋糕,丁老师惊喜不已

孩子们手拿刚写的名册全体合影

分享蛋糕,相互祝福

老师一一为孩子们写下寄语

老师一一为孩子们写下寄语

楚天都市报记者 萧颢 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 湖北跨省组团游重启实现“迎来送往”:首接团来自江西,首发团去了兰州
下一篇: 青山汽配城有群靠谱“店小二”,为近百商户申请免租277万元

用户评论 写评论

    发布评论

    ×