湖北

楚天都市报讯(记者何婷 金英 实习生蔡佳岑)每个月租金和员工的开销是3万多元,可是疫情后,十几天没有一位顾客进店,这要怎么维持生活呢?汉口网通电脑城的商户黄远海,开始自学小视频拍摄制作,推广自己的分体水冷机(一种个性组装电脑),希望借此带货。本报推出策划视频《疫后重振 湖北一定行》,带你认识这位“孤独守店人”。

37岁的黄远海在汉口电脑城开店已经11年了,最开始顾客排队买电脑,后来受到电商冲击,生意淡了许多。疫情之后,是他最艰难的一段日子。

“‘封城’之前,我备了80万元的货。刚开始以为只会封十天半个月,到了2月底时突然很担忧,一家人的生活该怎么办?”黄远海盼着复工的那一天,4月8日武汉解封,他第一时间恢复了营业。

不过,店子十几天没有一个客人,此时黄远海想到了用小视频带货。最开始只有十几个人看,两个月后已经有1000多人观看。“当有人在网上问我这个电脑多少钱的时候,我感觉看到了希望。”黄远海说,最难的日子已经过去了,只要找准自己的方向,一直走下去,生活就会越来越好。

同样坚韧不拔的武汉人,还有本栏目前两期推出的《我带妈妈直播卖货》《米其林级别厨师直播买牛排》里的主角,想了解他们的故事吗?敬请锁定楚天都市报官方微博、头条号、百家号、企鹅号等观看视频。

扫码看视频


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 乘风破浪临空港 烟火满城百业兴
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×