视频

楚天都市报7月15日讯(记者张皓 视频剪辑马浩然)今日,66岁的“江城游侠”鲍政斌,特地来到赤壁庆祝7.16渡江节。

QQ图片20200715214908.jpg

鲍政斌说,7.16在武汉人的心目中,已不是普通的水上娱乐活动,承载着几代武汉人的集体荣耀和难忘的记忆,是这座英雄城市的有力证明,是武汉人勇立潮头、不畏艰险、乐观自信、不服周不信邪的性格特征,透着一股武汉人骨子里的英雄气……7.16陪伴他渡过了几十年的青春芳华,因此,每年的7.16,他都要用各种方式庆祝一番。前年,他从汉江源探游回武汉;去年7.16,他从长江源头唐古拉山下水,用百余天探游到武汉。今天,为了纪念7.16渡江节五十四周年,他又专程赶到三国周郎赤壁。

QQ图片20200715214912.jpg

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”鲍政斌高唱一曲,胸中浩然之气升腾。他在“三国古战场”前留影后,又到几个著名景点拍照摄像留念。在景区,刘备、关羽、张飞的扮演者为他举旗助威(如图)。最后,他在1800年前的赤壁大战水域搏浪击水后,在景区码头上岸,背后是古战船和烈烈飘扬的战旗,以此表达武汉人抗洪抗疫的坚强决心。

QQ图片20200715214900.jpg

鲍政斌说,因汛情原因,武汉的渡江节活动取消,他原定的“周郎赤壁一东坡赤壁200公里长江铁人五项单人徒手耐力游“民间活动也只得延期举行。虽有遗憾,但在周郎赤壁过了一个不一样的7.16,总算了却了他的一大心愿。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 【视频】越野车失控撞倒数十米长护栏后翻车,交警介入调查
下一篇: 【视频】突发!白沙洲大桥上大货车起火

用户评论 写评论

    发布评论

    ×