视频

楚天都市报7月15日讯(记者吴昌华 通讯员胡子昂 视频制作杨凝寒)“惊不惊喜?意不意外?我们一直搜索到大衣柜,打开顶层柜门,用捕兽网拨开棉被,身高1.8米的大号窃贼居然就藏在棉被里!”今日,民意街派出所民警回忆昨日抓捕现场情形,仍然感到兴奋。

今日,江汉分局民意街派出所介绍,今年2月份以来,派出所接到多起电动车电瓶被盗报警,副所长苏鹏立即带队展开侦查,发现一名身穿蓝色外套、头戴头盔的嫌疑人。2月10日凌晨4点,该男子骑着一辆载着外卖箱的黑色摩托车出来游荡,在自治街顺丰快递点前发现一辆电动车后就近停靠,用钳子剪开电瓶防盗锁链,剪断电线,取出电瓶放入外卖箱中扬长而去。2月12日他故技重施,在同一地点作案,再次盗窃两辆电动车电瓶。

5月5日,民警通过监控视频,再次发现了线索,2名外卖小哥的电动车电瓶被盗,从穿着打扮和作案手法上看,作案者应该和此前的案子是同一人。通过多方辨认,民警锁定了嫌疑人的真实身份为34岁的金某。

7月14日,民警得到线索,金某正在仁义社区一栋居民楼中。苏鹏立即率队实施抓捕,得知房间中养了大型犬,民警特意带上了捕兽网等工具。

中午12时,民警敲门,屋内发出动静,但却迟迟不开门。民警强行破门进入其中,卧室内2条犬狂吠不止,一名女子赖在床上不肯离开,一会要穿衣服,一会要跟家人打电话,不断找借口阻扰搜查,还辩称自己与金某并不熟,他不在房子里。在多次劝说下,女子将犬只关入厨房。卧室只有10来平方,放下床后并无多少空间。窗台外、床底下、衣柜中,这些容易藏人的地方民警都进行了搜查,并无金某踪迹,难道金某真的不在此处?

女子表现反常,一再阻挠,房子的前后都有人把守,绝对逃不出去,苏鹏判断金某仍在房间内,要求再搜一遍。正在这时,民警殷文齐大喝一声,举起棍子戳动衣柜顶部的棉被,一张人脸露了出来,正是金某。只见他蜷起身子躲藏在衣柜最上层,用被子把自己包裹了起来,满脸惊恐。原来他牛仔裤的一角露了出来,被眼尖的民警一下抓住了破绽。金某身材高大,足有1.8米,竟能藏到衣柜顶部狭小的空间,令现场抓捕人员吃惊不已。在民警的要求下,他扔下被子,双手撑着柜门缓缓爬了下来,随即就被戴上手铐押送回民意街派出所。

金某交代,他扮成外卖小哥,专挑凌晨时段对快递员、外卖小哥的电动车电瓶下手。目前,金某因涉嫌盗窃已被江汉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提示,快递员、外卖小哥的电动车电瓶价值较高,夜晚在室外充电时容易被不法分子盯上。建议将电动车停放在监控条件较好,或有人值守的场所充电。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 【视频】江面漂浮物集结一级水源区,打捞队紧急出动清走15吨垃圾
下一篇: 【视频】越野车失控撞倒数十米长护栏后翻车,交警介入调查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×