外埠

央视网消息: 学生资助是一项重要的民生工程。今年因新冠肺炎疫情,一般从业人员收入受到了明显的影响,尤其是低收入和经济困难家庭子女上学的经济压力更加凸显。今天(15日),教育部正式开通全国高校学生资助热线电话,启动今年的高校学生资助工作。

教育部公布的全国高校学生资助热线电话是:010-66097980、010-66096590,开通时间从7月15日至9月18日,每天早8时至20时。开通时间比2019年延长了一周,是历年来最长的一年。

今年,不仅教育部开通全国高校学生资助热线电话, 而且各省(区、市)教育行政部门均开通了学生资助热线;不仅中央高校开通了高校学生资助热线,而且地方高校也全部开通热线电话。

全国高校学生资助热线电话自2005年开通,至今已16个年头。2019年共资助高校学生4800多万人次,资助资金超过1310亿元。

目前在高等教育阶段,我国已经建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,能够确保每个家庭经济困难学生“三不愁”,即:入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 小学生研究癌症获奖,大赛组委会:成立工作组调查!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×