湖北

楚天都市报7月14日讯(记者石倩 通讯员张方 兰龙辉)7月14日,楚天都市报记者获悉,15日南航将执行CZ6547航班从武汉前往乌鲁木齐。这是因疫情停航174天后,南航在武汉恢复执行的首个直飞乌鲁木齐客运航班。武汉往返乌鲁木齐客运航班的复航,标志着南航湖北国内航点全面恢复至疫情前常态水平。

南航计划恢复的武汉-乌鲁木齐航班包括每天往返一班的CZ6547/8航班,去程计划8:40起飞,13:00抵达乌鲁木齐地窝堡机场;回程计划14:00起飞,18:20抵达武汉天河机场。以及每周三、六往返一班的CZ6633/4航班,去程计划9:35起飞,13:55抵达乌鲁木齐地窝堡机场;回程计划19:05起飞,23:15抵达武汉天河机场。后期南航还将根据市场需求,适时加密武汉往返乌鲁木齐航线至每天3班。

据南航湖北分公司工作人员介绍,目前,南航在湖北运营国内航线数量达到84条,通航点38个;每天计划执行航班数达到90班,投放座位总数超过17000个。自4月8日,武汉市解除离汉离鄂通道管制措施以来,南航已在湖北恢复执行进出港航班6250班,运送旅客超过60.4万人次。暑期是湖北地区的传统航空旅行旺季,随着国内常态化疫情防控持续稳定,目前南航武汉至三亚、丽江、成都、贵阳、昆明、青岛、西双版纳、厦门、桂林、长白山等旅游航线,以及武汉至深圳、广州等公商务航线,旅客出行需求较前期明显提升。随着高考、中考的结束,南航预计后期旅客出行需求还将进一步提升,西宁、银川、兰州、海拉尔等旅游目的地线路将逐步升温。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 公路水毁造成湖北直接经济损失约26.92亿元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×